Keuchik Serahkan Hand Sanitizer Kepada Kepala Dusun
Keuchik Gampong Lam Bheu drh. Syahrul HM menyerahkan Hand Sanitizer untuk ditempatkan di Mesjid dan atau menasah yang ada dalam wilayah gampong Lam Bheu.
Hand sanitizer tersebut diserahkan di Kantor Keuchik dan diterima langsung oleh Kepala Dusun masing-masing.
“ini diperoleh dari pengadaan menggunakan dana desa Tahun Anggaran 2020, untuk sementara kita bagikan ke Mesjid dan Meunasah mengingat barang tersebut sangat sulit untuk diperoleh” ungkapnya.
Sesuai Surat Edaran Menteri Desa, PDT Republik Indonesia, Desa diberikan kewenangan untuk melakukan perubahan APBDes untuk menggeser pembelanjaan bidang dan sub bidang lain menjadi bidang penanggulangan bencana, keadaan darurat dan mendesa desa dan bidang pelaksanaan pembangunan desa untuk padat karya tunai desa (PKTD)