Bupati Lantik Tuha Peut Gampong Lam Bheu

Bupati Aceh Besar yang diwakilkan oleh Camat Darul Imarah, Drs. Syarifuddin mengambil sumpah sekaligus melantik Tuha Peut Gampong Lam Bheu periode 2021-2027 pada Jum’at (7/5/21) di Mesjid Babul Iman Gampong Lam Bheu.

Turut hadir dalam pelantikan ini Ketua KUA Darul Imarah, Keuchik, Perangkat Gampong, Imuem Chik, Tgk. Imuem, Tuha Peut periode 2014-2021 dan tokoh masyarakat Gampong Lam Bheu serta Sekretaris Mukim Lam Ara.

Adapun Tuha Peut yang dilantik merupakan hasil pemilihan oleh Panitia Pemilihan yang dilaksanakan sejak bulan Februari s.d April 2021 terdiri dari Ir. M. Adil (Ketua), Muktamar (Wakil Ketua), Ir. Syaiful, M.Si (Sekretaris), Ridwan, Zulkarnain Ahmad, Drs. Marzuki dan H. Alimin (Anggota).

Camat Darul Imarah yang membacakan sambutan dan arahan mewakili Bupati Aceh Besar menyampaikan bahwa Tuha Peut berperan dalam mewujudkan penyelenggaraan pemerintahan yang profesional.” Tuha Peut Gampong merupakan partner kerja Pemerintah Gampong sebagai wadah aspirasi masyarakat dan berfungsi dalam mengawasi Kinerja Keuchik” ujarnya.

Camat menambahkan bahwa sebagai sebuah Lembaga Gampong, Tuha Peut harus bersinergi dalam mensukseskan pencapaian visi misi Keuchik sebagai bagian dalam proses penjabaran RPJMG periode 2019-2025.

Keuchik Gampong Lam Bheu dalam kesempatan ini mengucapkan terimakasih kepada Panitia Pemilihan dan masyarakat yang telah berpartisipasi aktif sehingga melahirkan kepengurusan Tuha Peut yang demokratis dan aspiratif. Keuchik juga mengucapkan terimakasih kepada Tuha Peut periode 2014-2021 yang purna tugas atas dedikasi dan kontribusi yang diberikan selama ini untuk Gampong.

Diakhir kegiatan, Keuchik juga menyerahkan cinderamata kepada Tuha Peut yang sudah purna tugas terdiri dari Bapak A. Kamil, M.Pd, Hamdani Hasballah, Noerdinsyam dan H. M Jamil Haitamy.(adm)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

SISA WAKTU PENDAFTARAN TUHA PEUT
Days
Hours
Minutes
Seconds

Mendaftar Menjadi Tuha Peut